Табак Вирджиния
Табак Вирджиния — даже если вы о нем ни разу не слышали, с высокой долей вероятности вы его уже курили. Этот сорт является самым распространенным на планете и используется практически во всех сигаретах всех марок.
В нашей статье мы углубимся в историю этого удивительного сорта и узнаем больше о знаменитой Вирджинии.
Несмотря на свое название, этот табак является выходцем из Северной Каролины. Однажды в Каролине один земледелец обратил внимание, что табачные листья неожиданно обрели светло-желтый цвет после термической обработки. Также выяснилось, что вкусовые качества табака стали значительно лучше. Так через некоторое время была получена технология выращивания и сушки табака — Брайтлиф, что дословно можно перевести как “светлый лист”.
Сорт табака Вирджиния воистину уникален — он содержит рекордно высокий процент сахара в листьях (до 20%) и при этом очень мало смол. Имеет нежный сладковатый вкус и душистый аромат. Вирджинию часто используют как основу для табачных смесей, но также она хороша и в соло варианте.
На сегодняшний день существует несколько типов этого табака:
Yellow Virginia — желтый тип является одним из наиболее сладких табаков, с ноткой цитрусовых. Название обусловлено ярко-желтым цветом листьев.
Orange Virginia — оранжевая является одной из самых несладких Вирджиний, и часто ее сравнивают с сеном.
Bright Virginia — Вирджиния Брайт, в сравнении с желтой, имеет более глубокий и менее резкий вкус. Табачный лист этого типа часто имеет желто-оранжевый цвет, иногда с переходом в красный.
Red Virginia — красная занимает последнюю строку в списке по содержанию сахара. Имеет аромат свежего хлеба.
Brown Virginia — коричневый выдержанный табак воздушной сушки. Этот табак может подвергаться термической обработке или другому виду обработки, вследствие которого обретает темный цвет и крепость.
Stoved Virginia — зажаривается на металлических противнях до черного цвета. В процессе жарки сахар из листьев карамелизируется, открывая фруктовые нотки.
Сегодня Вирджиния активно выращивается в штате Мерилэнд. Кроме США, плантации можно встретить и в Канаде, Африке, Бразилии, и даже в Европе. Светлая Вирджиния является удивительно неприхотливой, поэтому многие русские дачники выращивают ее на своих участках. Безусловно, конечный вкус продукта зависит от многих факторов — условиях произрастания, почвы, климата.
Этот сорт табака используется практически везде — в сигаретах, кальянах, трубках, жевательном табаке, снюсе. Благодаря естественной сладости, Вирджиния позволяет уменьшить количество ароматизирующих добавок в табачные смеси.
В нашей статье мы углубимся в историю этого удивительного сорта и узнаем больше о знаменитой Вирджинии.
Несмотря на свое название, этот табак является выходцем из Северной Каролины. Однажды в Каролине один земледелец обратил внимание, что табачные листья неожиданно обрели светло-желтый цвет после термической обработки. Также выяснилось, что вкусовые качества табака стали значительно лучше. Так через некоторое время была получена технология выращивания и сушки табака — Брайтлиф, что дословно можно перевести как “светлый лист”.
Сорт табака Вирджиния воистину уникален — он содержит рекордно высокий процент сахара в листьях (до 20%) и при этом очень мало смол. Имеет нежный сладковатый вкус и душистый аромат. Вирджинию часто используют как основу для табачных смесей, но также она хороша и в соло варианте.
На сегодняшний день существует несколько типов этого табака:
Yellow Virginia — желтый тип является одним из наиболее сладких табаков, с ноткой цитрусовых. Название обусловлено ярко-желтым цветом листьев.
Orange Virginia — оранжевая является одной из самых несладких Вирджиний, и часто ее сравнивают с сеном.
Bright Virginia — Вирджиния Брайт, в сравнении с желтой, имеет более глубокий и менее резкий вкус. Табачный лист этого типа часто имеет желто-оранжевый цвет, иногда с переходом в красный.
Red Virginia — красная занимает последнюю строку в списке по содержанию сахара. Имеет аромат свежего хлеба.
Brown Virginia — коричневый выдержанный табак воздушной сушки. Этот табак может подвергаться термической обработке или другому виду обработки, вследствие которого обретает темный цвет и крепость.
Stoved Virginia — зажаривается на металлических противнях до черного цвета. В процессе жарки сахар из листьев карамелизируется, открывая фруктовые нотки.
Сегодня Вирджиния активно выращивается в штате Мерилэнд. Кроме США, плантации можно встретить и в Канаде, Африке, Бразилии, и даже в Европе. Светлая Вирджиния является удивительно неприхотливой, поэтому многие русские дачники выращивают ее на своих участках. Безусловно, конечный вкус продукта зависит от многих факторов — условиях произрастания, почвы, климата.
Этот сорт табака используется практически везде — в сигаретах, кальянах, трубках, жевательном табаке, снюсе. Благодаря естественной сладости, Вирджиния позволяет уменьшить количество ароматизирующих добавок в табачные смеси.
Комментарии
Отправить комментарий